Erste-HilfeErste-Hilfe

2. Kurse im Überblick
  3. Erste-Hilfe

Erste-Hilfe

Für die hohe Anzahl von Notfällen in allen Bereichen des täglichen Lebens ist es dringend notwendig, dass möglichst jeder von uns die Grundkenntnisse und Fähigkeiten der Ersten Hilfe beherrscht.

Das Deutsche Rote Kreuz bietet deshalb eine Vielzahl von Erste-Hilfe-Lehrgängen an, die Grundkenntnisse in der Versorgung von Verletzten und das richtige Verhalten in Notfallsituationen vermitteln.

Insbesondere ist für Führerscheinbewerber der Kursus "Lebensrettende Sofortmaßnahmen" wichtig, in dem Kenntnisse und in praktischen Übungen die lebensrettenden Sofortmaßnahmen bei Unfällen und Notfällen vermittelt werden.

Grundkurs / Führerschein / Betriebshelfer

Ausbildung nach den neuesten Ausbildungsrichtlinien des DRK
9 Unterrichtseinheiten in der Zeit von 9.30 bis ca. 17.00 Uhr

Die Teilnahme an diesem Lehrgang kostet 40 € (für Mitglieder 25 €).
Für Betriebshelfer erstattet die zuständige Berufsgenossenschaft die Gebühren.

In Glinde finden diese Grundkurse in der Dorfstraße 17 a an folgenden Terminen statt:

• Samstag, 7. September 2019
  • Samstag, 5. Oktober 2019
  • Samstag, 2. November 2019
  • Samstag, 7. Dezember 2019

Termine für 2020: Erste Hilfe Kurse finden i. d. R. jeden ersten Sonnabend im Monat statt:

• Samstag, 1. Februar 2020
  • Samstag, 7.März 2020
  • Samstag, 2. Mai 2020
  • Samstag, 6. Juni 2020
  • Samstag, 4. Juli 2020
  • Samstag, 1. August 2020
  • Samstag, 5. September 2020
  • Samstag, 7. November 2020
  • Samstag, 5. Dezember 2020

Nähere Informationen und Anmeldungen werden über den Kreisverband Stormarn des Deutschen Roten Kreuzes koordiniert. Sie erhalten dort auch weitere Auskünfte über die nächstmöglichen Termine in Ihrem Wohnort oder in einer Nachbargemeinde.

Termine und Anmeldung: drk-stormarn.de/erste-hilfe-kurse/erste-hilfe-kurse.html oder telefonisch unter 04531/1781-0